生活発表会 | 福岡県福津市の幼稚園「若木台幼稚園」(学校法人松栄学園)

若木台幼稚園日記

生活発表会

福津市の若木台幼稚園です⭐️

2月3日に生活発表会がありました♪

始業式の次の日から少しずつ、毎日練習に取り組んできた子どもたち。
「おうちの人に頑張ってる姿をみてもらおう!」と
クラスで心を一つにして練習をしてきました。
ハプニングもありましたが、
お休みしているお友達の分も頑張ろう!とステージに上がりました☺️

ステージ上でも、いつも通りに楽しんで劇あそびに取り組んでいました♪
進級したときは、まだ幼かった表情も、ステージ上での真剣な顔にこの一年の成長を感じました♡

年長さんの合唱「一年生マーチ」の前向きな歌詞と年長さんが胸を張って元気に歌う様子がとても格好良かったです!

YouTube配信も行っていたので遠方の親戚の方も楽しんでいただけたのではないかな、と思います。
保護者の皆様、たくさんのご協力ありがとうございました。

若木台幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています。
未就園児教室、その他未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております。
ぜひ、お気軽にご参加ください

その他、見学やご質問などお気軽に若木台幼稚園までお問い合わせください。

福津市 学校法人 松栄学園 若木台幼稚園

ページの