お店屋さん、開店です! | 福岡県福津市の幼稚園「若木台幼稚園」(学校法人松栄学園)

若木台幼稚園日記

お店屋さん、開店です!

福津市の若木台幼稚園です⭐️

年長さんがお店屋さんを開きました🎵
10月中旬から何屋さんになるか話し合って、お店屋さんの商品を力を合わせて作ってきた年長さん。
楽しみにしていたお店屋さんがいよいよオープンしました!

お寿司屋さん、パン屋さん、ハンバーガー屋さん、アイス屋さん、お弁当屋さん、おもちゃ屋さん
本やお花を売るお店、アクセサリー屋さんに分かれてお店屋さんになりました☺︎どの商品も心を込めて作っていて
美味しそうだったり、可愛かったり手が込んでいましたよ🎵

年中組、年少組、2歳児クラスのお客様に「いらっしゃいませ〜」と声をかける様子は
本物の店員さんのようでした☺︎
お客様もしっかり「これください」「ありがとうございました!」と言ってお金を渡していましたよ。

お買い物が終わったお客様はみんなニコニコ大満足で帰っていきました!
年長組のお店屋さんも「全部売れたよ!」「こんなにお金が集まったよ!」と達成感で溢れた顔をしていて
とても楽しい時間でした🎵

若木台幼稚園では、2歳児さんからお預かりしています。
未就園児教室、その他未就園児イベントも1~3歳児さんを対象に実施しております。
ぜひ、お気軽にご参加ください

その他、見学やご質問などお気軽に若木台幼稚園までお問い合わせください。

福津市 学校法人 松栄学園 若木台幼稚園

ページの